Inicio > ciberactivismo, fraudes, Genbeta, MSN, Noticias > Solidaridad con GenBeta – El Fraude de los no-admitidos en el Messenger

Solidaridad con GenBeta – El Fraude de los no-admitidos en el Messenger

Hace no demasiado tiempo Genbeta.com, blog alojado en Weblogs (alojador español de blogs), publió el artículo que podeis ver mas abajo.

Hoy, después de haber recibido amenazas en caso de no retirar el artículo, y después de no haberse rendido a las amenazas, Genbeta lleva unos días sufriendo un ataque DDOS que, hasta hace bien poco, había colapsado el servidor de weblogs afectando a todos los blogs ahí alojados.

El artículo en cuestión alertaba sobre los servicios que en la red se comprometen a informarte de quién te tiene o no admitido en el Messenger, cuestión bastante “discutible” si, además, tenemos en cuenta que para ello te pedían su nombre de usuario y contraseña de Messenger. Como para no oler a fraude a kilómetros.

Si alguien ha pensado que con amenazas o ataques se puede cerrar la boca a nadie en internet, va de craneo. De hecho, ahora hay una copia mas del artículo en la red. La mía.

¿Quieres saber quién te tiene no admitido/eliminado en el MSN? Pues no des tu contraseña a desconocidos

Parece mentira que después de tanto tiempo (¡años ya!) del invento de este fraude todavía haya gente que siga cayendo en él. Es muy simple, y seguro que muchos lo conocéis, simplemente se trata de páginas que ofrecen el servicio de mostrarte quién te tiene como no admitido o te ha eliminado del mésenyer a cambio de que les des tu datos de conexión, es decir, tu usuario y contraseña. Creía que este negocio ya estaba más que muerto, pero hoy mismo un par de contactos míos me han saltado con la típica ventanita que me acceda a una de esas páginas para que me lea el futuro.

Como norma general, dar la contraseña de tu correo a alguien que no pertenezca a tu familia ya es un suicidio tecnológico, y en este caso sería como darle la contraseña de tu tarjeta de crédito a una persona desconocida para que te muestre el dinero que tienes. ¿Quieres saber qué es lo que hacen? La mayoría de páginas, después de mostrarte esa información, se conectan a tu cuenta varias veces al día para molestar a todos tus contactos con spam descarado. Lo que es peor, esto puede colapsar tu cuenta y no sería raro que la perdieras para siempre, o al menos que la conexión sea pésima. Así que ya sabes, no des tu contraseña a ningún sitio web, o atente a las consecuencias.

Pero claro, ¡tú quieres saber quién te tiene como no admitido! Sorpresa: esos sitios, además de ser peligrosos, no funcionan. Microsoft cambió hace tiempo el protocolo para que los servidores de msn no difundieran esta información. Antes sí podías, pero ahora mismo ni siquiera puedes saber el estado de otra persona sin que ella te invite/admite o sin saber la contraseña de la cuenta (sin cambiar la configuración de la cuenta). Sin rebuscar demasiado, algunos sitios fraudulentos que siguen esta práctica serían: blockoo.com, scanmessenger.com, detectando.com, quienteadmite.info, checkmessenger.net, blockstatus, etc… Todos ellos son potenciales phishing, y ninguno funciona más allá de recolectar cuentas de correo.

Disculpad los lectores avanzados que ya habéis dejado atrás este tipo de engaños facilones hace mucho tiempo, pero es que hoy me he vuelto a conectar al messenger por obligación y me he dado cuenta de que las cosas han cambiado muy poquito.

Menealo

  1. 9 febrero 2008 a las 18:00

    Que gentuza… =P

  2. Malena
    18 febrero 2008 a las 14:00

    Gracias, gracias, mil gracias :D

  3. 22 febrero 2008 a las 18:00

    Ufff, es verdad, todavia me aparecen por lo menos unas dos veces por semanas ventanitas de ese tipo de algun contacto que dio su password…

    Igual tengo que reconocer que hace varios años una vez use una de esas paginas, que claramente usaron mi cuenta para spammear, pero por lo menos en esa epoca funcionaba xD

  1. 8 febrero 2008 a las 13:00
  2. 10 febrero 2008 a las 6:00

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: